منتدى بنات الشام الجميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات الشام الجميل

اهلابكم في المنتدى يقدم لكم كل جديد في ارياضة والفن والطبخ والالعاب والدين والمصارعة والصحة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 15/01/2020

طريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة   طريقة عمل البسبوسة Emptyالجمعة يناير 17, 2020 1:08 am

ﺣﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﻘﻄﺮ / ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ
ﺫﺍﺕ ﺻﻠﺔ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺴﻤﻴﺪ
ﻣﺤﺘﻮﻳﺎﺕ
١ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ
٢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ
٢ .١ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
٢ .٢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
٣ ﺍﻟﻘﻄﺮ
٣ .١ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
٣ .٢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
٤ ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﻘﺸﻄﺔ
٤ .١ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
٤ .٢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
٥ ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺍﻟﺘﻤﺮ
٥ .١ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
٥ .٢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
٦ ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺘﻮﻓﻲ
٦ .١ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
٦ .٢ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ
٧ ﻓﻴﺪﻳﻮ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ
ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ
ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻤﻬﻤّﺔ ﻭﺍﻟﺘﻲ ﺗﻬﺘﻢّ ﻛﻞ ﺳﻴّﺪﺓ ﺑﺘﺤﻀﻴﺮﻫﺎ، ﺇﺫ ﺇﻧّﻬﺎ ﻣﺤﻂ ﺍﻫﺘﻤﺎﻡ ﻭﺍﻟﺮﺟﻞ ﻭﺍﻟﻄﻔﻞ ﻋﻠﻰ ﺣﺪٍ ﺳﻮﺍﺀ، ﻭﺗﺘﻌﺪّﺩ ﺍﻷﺻﻨﺎﻑ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺤﻀّﺮ، ﺑﺤﺴﺐ ﺍﺧﺘﻼﻑ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻭﻃﺮﻕ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ، ﺇﺫ ﺇﻥّ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ ﺗﻄﻬﻰ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ، ﻭﺑﻌﻀﻬﺎ ﻣﺎ ﺗﺪﻣﺞ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺗﻪ ﻟﺘﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ، ﻭﺑﻌﻀﻬﺎ، ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺼﻨﻊ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻹﺿﺎﻓﺘﻪ ﻟﻬﺎ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﻭﺍﻟﺒﻌﺾ ﺍﻵﺧﺮ ﻣﺎ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺼﻨﻊ ﺻﻮﺹ ﺧﺎﺹ ﻟﻪ، ﻛﻞ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻕ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ ﺗﻌﺪّ ﻃﺮﻗﺎً ﺑﺴﻴﻄﺔ ﻭﺳﻬﻠﺔ ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻣﺎ ﻧﺮﻏﺐ ﺑﻪ ﻣﻦ ﺣﻠﻮﻳّﺎﺕ ﺷﻬﻴﺔ .
ﻣﺪﺓ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ : 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻣﺪﺓ ﺍﻟﻄﻬﻲ : - 30 35 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ : 10 ﺃﺷﺨﺎﺹ
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ : ﺳﻬﻞ
ﺍﻟﺠﺪﻭﻝ ﺷﺎﻣﻞ ﻟﺠﻤﻴﻊ ﺍﻟﻮﺻﻔﺎﺕ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ
ﺗﻌﺪّ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻃﺒﻘﺎً ﻣﻦ ﺃﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﻤﻔﻀﻠﺔ ﻟﺪﻯ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮﻳﻦ ﺇﺫ ﺇﻧّﻬﺎ ﺫﺍﺕ ﻃﻌﻢ ﻟﺬﻳﺬ ﻭﻣﻤﻴّﺰ، ﻭﺗﺘﻌﺪّﺩ ﻃﺮﻕ ﻋﻤﻠﻬﺎ ﺣﺴﺐ ﻛﻞ ﺑﻠﺪ ﻭﻣﻨﻄﻘﺔ، ﻛﺎﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﻘﺸﻄﺔ، ﺃﻭ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺎﺩﻱ، ﻭﻳﻀﺎﻑ ﻟﻬﺎ ﻓﻲ ﺑﻌﺾ ﺍﻷﺣﻴﺎﻥ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ، ﻭﺍﻟﻴﻮﻡ ﺳﻮﻑ ﻧﻌﺮﺽ ﻋﻠﻴﻜﻢ ﻋﺪّﺓ ﻃﺮﻕ ﻣﺘﻤﻨّﻴﻦ ﺃﻥ ﺗﻨﺎﻝ ﺇﻋﺠﺎﺑﻜﻢ .
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ .
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ .
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺬﺭﺓ .
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ .
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .
ﻟﻠﺘﺰﻳﻦ ﻓﺴﺘﻖ ﺃﻭ ﻟﻮﺯ ﻣﻘﺸّﺮ ﻭﻣﻘﻄّﻊ ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻔﻴﻦ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﻃﺒﻘﺎً ﻛﺒﻴﺮﺍً ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻴﻪ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ، ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭ، ﻣﻀﺎﻓﺎً ﺇﻟﻴﻪ ﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ، ﻭﺑﻌﺪﻫﺎ ﻳﺮﺵ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻛﻤﻴّﺔً ﻗﻠﻴﻠﺔً ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﺑﻄﺒﻖ ﻭﺍﺣﺪ ﻭﺗﻘﻠﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً .
ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻠﺨﻠﻴﻂ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺗﺪﺭﻳﺠﻲٍ ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ، ﻭﻛﻮﺑﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺒﻦ، ﻭﺗﻌﺠﻦ ﺑﺎﻟﻴﺪﻳﻦ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻟﻴّﻨﺔ .
ﻧﻘﻄّﻊ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﻌﺪ ﻣﺪّﻫﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﺸﻜﻞ ﺍﻟﺬﻱ ﻧﺮﻳﺪﻩ ،ﻭﻋﻠﻰ ﻛﻞ ﻗﻄﻌﺔ ﻧﻀﻴﻒ ﺣﺒﺔ ﺃﻭ ﺍﺛﻨﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﻌﺎﺩﻱ ﺃﻭ ﺍﻟﻠﻮﺯ .
ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻻﺳﺘﻌﺎﺿﺔ ﻋﻦ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﺑﻜﻮﺑﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ ﻣﻀﺎﻓﺎً ﺇﻟﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻧﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﻭﺑﻌﺪﻫﺎ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻟﻪ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻠﺒﻦ .
ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺃﻭ ﺃﻱ ﻣﺎﺩﺓ ﺩﻫﻨﻴّﻪ، ﺛﻢّ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻴﻬﺎ ﻭﻧﺒﺴﻄﻪ ﺑﺤﻴﺚ ﻻ ﺗﺰﻳﺪ ﺳﻤﺎﻛﺘﻪ ﻋﻦ 2 ﺳﻢ ﻭﻧﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ ﻣﻮﺍﺯﻧﺔ ﺳﻄﺤﻬﺎ ﺑﺎﻟﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻣﺘﺴﺎﻭﻳﺔ ﻭﻏﻴﺮ ﻣﺘﻌﺮّﺟﺔ .
ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻟﺘﺮﺗﺎﺡ ﺣﻮﺍﻟﻲ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻗﺒﻞ ﺧﺒﺰﻫﺎ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺑﻌﺪ ﻣﺮﻭﺭ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ؛ ﻭﺫﻟﻚ ﻟﻤﺪﺓ ﺛﻼﺛﻴﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺣﻴﺚ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺤﻤﻴﺮﻫﺎ ﻣﻦ ﺍﻷﺳﻔﻞ ﻭﻧﺘﺄﻛّﺪ ﻛﻞ ﻓﺘﺮﺓ ﻣﻦ ﺿﻤﺎﻥ ﻧﻀﺠﻬﺎ، ﺛﻢّ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺤﻤﻴﺮ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﻣﻦ ﻓﻮﻕ، ﻭﻧﺼﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﻭﻫﻲ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺑﺎﺭﺩﺍً ﺃﻭ ﺩﺍﻓﺌﺎً ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺨﻠّﻠﻬﺎ ﺟﻴّﺪﺍً .
ﺍﻟﻘﻄﺮ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺏ ﻭ ﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ .
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻧﺤﺮﻛﻬﻢ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﻳﺒﺪﺃ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺑﺎﻟﻐﻠﻴﺎﻥ .
ﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳﻐﻠﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻧﻀﻴﻒ ﺇﻟﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ .
ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻳﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺸﺘﺪ .
ﻧﻄﻔﺄ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﺃﻭ ﺃﻱ ﻣﻄﻴّﺒﺎﺕ ﺃﺧﺮﻯ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﺣﺘّﻰ ﻳﺒﺮﺩ .
ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﻘﺸﻄﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ .
ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ .
ﻛﻮﺏ ﻭﺭﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ .
ﺃﺻﺒﻊ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ، ﺑﺪﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻐﺮﻓﺔ .
ﺛﻼﺙ ﻋﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ .
ﺳﺒﻊ ﻋﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ، ﺣﺠﻢ ﺻﻐﻴﺮ، ﻟﻠﺤﺸﻮﺓ .
ﻛﻮﺏ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻄﺮ .
ﻓﺴﺘﻖ ﺣﻠﺒﻲ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ، ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ، ﻭﺣﻠﻴﺐ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ، ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ، ﻭﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ، ﻭﻧﻔﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺑﺎﻟﻴﺪ .
ﻧﻀﻴﻒ ﺛﻼﺙ ﻋﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺢ ﺟﻴّﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻛﺎﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻄﺮﻱ ﻭﺗﺨﺘﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ .
ﻧﺼﺐ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻏﻴﺮ ﻻﺻﻘﺔ ﺃﻭ ﺑﻄﺒﻖ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺑﻌﺪ ﺩﻫﻨﻪ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ .
ﻧﺨﻔﻖ ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ ﺍﻟﻄﺎﺯﺟﺔ ﺑﺎﻟﻤﻠﻌﻘﺔ ﻟﺘﺼﺒﺢ ﺳﺎﺋﻠﺔً ﻭﻧﻀﻴﻔﻬﻢ ﻓﻮﻕ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻟﺒﺎﻗﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ ﺑﺒﺴﺎﻃﺔ ﺣﺘﻰ ﻻ ﺗﺨﻠﺘﻂ ﺍﻟﻄﺒﻘﺎﺕ .
ﺗﺨﺒﺰ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ 175 ﻣﺪﺓ 30 - 35 ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﺛﻢ ﻧﺨﺮﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻧﺼﺐ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﻭﻧﺰﻳﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﻔﺴﺘﻖ ﺍﻟﺤﻠﺒﻲ ﻭﻧﻘﺪّﻣﻬﺎ ﺩﺍﻓﺌﺔ .
ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺍﻟﺘﻤﺮ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﺨﺸﻦ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ .
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ .
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﺍ .
ﺃﺭﺑﻊ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ .
ﻛﻮﺏ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ .
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻤﺮ، ﻣﻘﻄّﻊ ﺑﺎﻟﻄﻮﻝ .
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ، ﻭﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻓﺮﺷﺎﺓ ﻋﺮﻳﻀﺔ ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ ﺑﻜﻤﻴﺔ ﻭﻓﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ . ﻭ ﻧﺪﻋﻪ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﺨﺸﻦ، ﻭﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ، ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ، ﻭﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﺍ، ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ، ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ . ﺛﻢّ ﻧﺸﻐﻞ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻟﻤﺪﺓ ٢ ﺇﻟﻰ ٣ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﺘﺠﺎﻧﺴﺎً ﻭﻧﺎﻋﻤﺎً .
ﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺑﻼﺳﺘﻴﻜﻴﺔ ﻋﺮﻳﻀﺔ ﻧﻮﺯﻉ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﻭﻧﺴﺎﻭﻱ ﺍﻟﺴﻄﺢ ﻟﻴﺼﺒﺢ ﻣﺴﺘﻮﻳﺎً .
ﻧﻮﺯﻉ ﺃﻧﺼﺎﻑ ﺍﻟﺘﻤﺮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﺘﻨﺎﺳﻖ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﻧﺪﻉ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺘﻤﺮ ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻭﻟﺔ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً .
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺮﻑ ﺍﻟﺸﺒﻜﻲ ﻓﻲ ﻭﺳﻂ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﺛﻢّ ﻧﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺇﻟﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ١٨٠ﻡ .
ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ ٢٥ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺼﺒﺢ ﻗﺎﻉ ﻭﺳﻄﺢ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺫﻫﺒﻲ ﺍﻟﻠﻮﻥ .
ﻧﺨﺮﺝ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﺛﻢّ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓً ﻭﻫﻲ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺍﻟﺴﺎﺧﻨﺔ .
ﻧﺪﻉ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺘﻤﺮ ﻋﻠﻰ ﻃﺎﻭﻟﺔ ﺍﻟﻤﺒﻄﺦ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎً ﺛﻢ ﻧﻘﺪّﻣﻬﺎ .
ﺑﺴﺒﻮﺳﺔ ﺑﺎﻟﺘﻮﻓﻲ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ .
١٧٠ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ .
ﺑﻴﻀﺘﺎﻥ .
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺎﻳﻜﻴﻨﻎ ﺑﺎﻭﺩﺭ .
ﺍﻟﺘﻮﻓﻲ
٢٥٠ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ، ﻟﻠﻄﺒﺦ .
ﻛﻮﺏ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ .
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻮﺯ، ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭ .
ﺳﻜﺮ ﺑﻮﺩﺭﺓ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ
ﻧﺨﻔﻖ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ .
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﺎﻳﻜﻨﻎ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺷﻒ، ﺛﻢّ ﻧﻀﻴﻒ ﺑﻌﺪﻫﺎ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﻧﺤﺮﻛﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﻳﺖ، ﻭ ﻧﺨﻠﻄﻬﻢ ﻣﻦ ﺟﺪﻳﺪ .
ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﻘﻠﻴﻞٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻭﻧﺴﻜﺐ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ، ﺛﻢّ ﻧﺨﺒﺰﻫﺎ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ، ﻟﻤﺪﺓ ﺗﺘﺮﺍﻭﺡ ﻣﻦ 30 ﺇﻟﻰ 35 ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﺘﻮﻓﻲ، ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺑﻨﻲ ﻏﺎﻣﻖ، ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﻭﻧﺤﺮﻙ ﺑﺴﺮﻋﺔ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ .
ﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﺘﻮﻓﻲ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ، ﺛﻢّ ﻧﺴﻜﺒﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻭﻫﻲ ﺳﺎﺧﻨﺔ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺣﺘّﻰ ﺗﺒﺮﺩ .
ﻧﺤﻤﺺ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺑﻤﻘﻼﺓ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺃﺷﻘﺮ ﻭﻳﺮﺵ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnatalsham.yoo7.com
 
طريقة عمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا في طريقة سهلة ورائعة
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل التايلندي
» طريقة عمل الهمبرجر
» طريقة عمل العوامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات الشام الجميل :: قسم مطبخك سيدتي-
انتقل الى: